Doa

INNAALILLAAHI WA INNAA ILAIHI ROOJI'UUN, ALLOOHUMMA JURNII MIN MUSHIBATII WAKHLUF LII KHOIROM MINHA"

amazing onions get away flu

In 1919 when the flu killed 40 million people there was this Doctor that visited the many farmers to see if he could help them combat the flu... Many of the farmers and their families had contracted it and many died.

Ujian dan Musibah Tanda Allah Cinta

Inilah yang patut dipahami setiap insan beriman. Bahwa cobaan kadang dapat meninggikan derajat seorang muslim di sisi Allah dan tanda bahwa Allah semakin menyayangi dirinya. Dan semakin tinggi kualitas imannya, semakin berat pula ujiannya.

Faktor-Faktor Yang Memudahkan Shalat Tahajjud

Sesungguhnya melakukan shalat Tahajjud dan mengekang dorongan hawa nafsu dan syaitan, adalah sesuatu yang teramat berat dan sulit kecuali bagi orang yang dimudahkan dan ditolong oleh Allah. Ada beberapa faktor yang bisa membantu dan memotivasi seseorang untuk melakukan shalat Tahajjud serta memudahkannya dengan izin Allah. Faktor ini terbagi dua bagian; sarana lahir dan sarana batin.

benefit of Al-Kahf

It is recommended to recite Surat al-Kahf completely the night before Friday, and it is also recommended to do so Friday itself, before Maghrib time. Ibn Abidin said, �And it is best to do so early on Friday, in order to rush to the good and to avoid forgetting. � [Ibn Abidin, Radd al-Muhtar, �Bab al-Jumu`ah�]

FREE SMS

my fav

Monday, July 13, 2009

Empek2 Palembang

Biang: Terigu serba guna 1/4kg (boleh kurang)
Air mendidih 4 gelas belimbing

Bahan: Sagu tani 1 kg (kalo nggak ada sagu tani pake tapioka juga
nggak pa-pa tapi nanti hasilnya kurang putih)
Ikan tenggiri 1/2 kg di blender dengan bawang putih 5 siung
Minyak kelapa 1/2 gelas
Garam secukupnya
2 butir telur ayam kocok lepas

Cuko: Gula aren 1 1/2 tangkup
Cabe (semaunya kamu)
Bawang putih 3 siung

Cara membuat:
Biang: Siram terigu dengan air mendidih aduk rata sampai menggumpal dan agak bening, dinginkan.

Empek2: Tenggiri yang sudah diblender dengan bawang putih diuleni, masukkan minyak kelapa, uleni lagi tambahkan telur, aduk rata.
Masukkan sagu tani uleni lagi sampai kalis dan bisa dibentuk. Bentuk menurut selera, kalok mau bikin yang kapal selam, bentuk bulat trus dibentuk corong, masukkin telur yang dikocok lepas (jangan kebanyakan, nanti bocor)trus lekatkan. Akhirnya direbus deh sampai terapung.

Cuko: Rebus gula dengan air, saring, masukkan ulekan cabe + bwg putih, angkat. kalok udah agak dingin baru beri cuka (ngasihnya dikit aja dulu trus kamu cobain kalok kurang asem boleh tambahin lagi)terakhir masukkan garam, voillaaa jadilah ....


Sebenernya empek2 nggak digoreng juga nggak pa-pa, enak juga kok tapi kalo mau ada efek garing-garingnya yaa goreng aja supaya kamu girang.... Ok, met bikin yaaa...


Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic